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Denn'

Vos assaisonnements

Messages recommandés

beaucoup de treads sur les aliments, que manger?, rapport prot/calories, etc...

mais j'ai réalisé que "comment assaisonner" est tout aussi problématique.

 

exemple de petit repas type que je me fais en ce moment (oui je dois perdre du poids pour Rome):

-salade: soja /choux rouge /radis /salade

-poulet avec riz complet en plat principale 

-fromage blanc 0% avec bran sticks ou muesli

 

(entré et dessert asser volumineux, ca me permet d'etre leger sur le plat principal)

 

 

le probléme c'est que si l'on bouffe ca "nature" c'est pas franchement fun, ca passe tres moyen en bouche,

et pour autant on veux pas non plus noyer le riz dans du ketchup ou des sauces aussi riches (sinon quel interet)

 

je me suis aussi aperçu en prenant une salade a emporter dans une enseigne specialisée qu'ils n'avaient riens a me proposer a part des mélanges noyés dans l'huile pour assaisonner.

 

alors, quel sont vos trucs et astuces pour rendre vos repas équilibrés mangeables ??

 

 

voila des solutions que j'ai trouvé, mais c'est pas d'une grande varietée et je serais pas contre si on me proposais autre chose

 

-salade: soja /choux rouge /radis /salade -->vinaigre balsamic ou vinaigre de vin seul

-poulet /riz complet en plat principale -->jus de citron/ pulco

-fromage blanc 0% avec bran sticks ou muesli -->sirop de Stevia (agrumes ou ananas-coco, Teisseir fait des trucs pas mal)

 

 

 

 

 

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Les herbes et épices donnent pas mal de gout.

Déjà si tu fais sauter ton poulet avec oignons et échalotes et que tu met du poivre du moulin en fin de cuisson ce sera différent.

Tu peux faire un mélange huile d'olive/jus de citron pour t'en servir comme assaisonement.

Regarde également sur le net les différentes recettes pour mariner le poulet. Cela va complétement changer le gout de la viande.

Pour l'entré si tu ajoute un peu d'huile d'olive avec ton vinaigre cela ne va pas pourrir ton régime.

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Les herbes et épices donnent pas mal de gout.

Déjà si tu fais sauter ton poulet avec oignons et échalotes et que tu met du poivre du moulin en fin de cuisson ce sera différent.

Tu peux faire un mélange huile d'olive/jus de citron pour t'en servir comme assaisonement.

Regarde également sur le net les différentes recettes pour mariner le poulet. Cela va complétement changer le gout de la viande.

Pour l'entré si tu ajoute un peu d'huile d'olive avec ton vinaigre cela ne va pas pourrir ton régime.

Une marinade ne gorge-t-elle pas la viande des graisses contenues dans la marinade ?

 

 

Edit : Je viens d'apprendre qu'une marinade ne se compose pas (ou pas que) d'huile :

Marinade légère pour le poulet

1 Ecrasez les 2 gousses d'ail.
2 Dans un bol malangez 2 c. à café de moutarde, 1 filet de jus de citron et les gousses d'ail pilées.
3 Enduisez votre poulet de cette marinade 45 min avant la cuisson.
ou

Poulet mariné au citron et à l'orange

- Pressez le jus de l'orange et du citron. Epluchez et coupez l'oignon en lamelles.

- Dans un grand saladier, mettez le jus d'orange et de citron, les oignons, l'huile et le tabasco. Ajoutez les morceaux de poulet et laissez macérer pendant 24 heures en les retournant de temps en temps.

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Sel, poivre (noir ou mix), échalottes sechées, ail sechée, ciboulette sechée, persil seché, curry, paprika, canelle, safran, gingembre, curcuma,  piment d'espolette, mix provençal, mix italien...

 

Huile d'olive vierge, huile de noix, vinaigre de vin, vinaigre balsamique...

 

Voila grosso-modo les pots d'épices et les huiles/vinaigres qui servent le plus dans ma cuisine :)

 

Pour donner du gout aux salades sans tomber dans l'exces, y'a la gamme de vinaigrettes et yogorettes light qui sont bien sympas. (http://www.njam.tv/sites/all/campaigns/vandemoortele/desmaakmakers_gamma.jpg)

 

Et pour "sucrer" le fromage blanc tu peux ajouter des rondelles de banane et du miel aussi

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Sel, poivre (noir ou mix), échalottes sechées, ail sechée, ciboulette sechée, persil seché, curry, paprika, canelle, safran, gingembre, curcuma,  piment d'espolette, mix provençal, mix italien...

 

Huile d'olive vierge, huile de noix, vinaigre de vin, vinaigre balsamique...

 

Voila grosso-modo les pots d'épices et les huiles/vinaigres qui servent le plus dans ma cuisine :)

 

Pour donner du gout aux salades sans tomber dans l'exces, y'a la gamme de vinaigrettes et yogorettes light qui sont bien sympas. (http://www.njam.tv/sites/all/campaigns/vandemoortele/desmaakmakers_gamma.jpg)

 

Et pour "sucrer" le fromage blanc tu peux ajouter des rondelles de banane et du miel aussi

 

Alors ta sèche? Combien t'as perdu?

 

DROC

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Pour moi ça se joue au niveau des quantités.
Je crois plus trop au régime mais davantage au changement d'habitude. Et si on arrête de manger tout ce qui nous fait kiffer c'est moyen et on finit par lâcher.
Tout ça pour dire que c'est pas une cuillère à soupe de ketchup ou mayo tous les soirs qui fera grossir si on gère l'apport calorique à côté.

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Pour les aissonnements de salade je prône la simplicité :

un filet d'huile d'olive et/ou du vinaigre balsamique et le tour est joué.

 

Une autre option est un jus de fruits ou de fruits/légumes maison. Cela peut surprendre mais c'est bon et sain ^_^

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